Комиссия также начнет проводить проверки транспортных средств и заявила, что инвестировала 7 миллионов евро в две испытательные лаборатории. Европейская комиссия сможет отозвать автомобили и, возможно, отозвать их сертификаты пригодности к эксплуатации, если они нарушат ограничения ЕС на выбросы в соответствии с новыми правилами, которые применяются со вторника и направлены на предотвращение повторения скандала с «дизельным двигателем».

Правила наделяют исполнительную власть Европейского Союза проверять автомобили на соответствие, отменять заказы в Евросоюзе и налагать штрафы в размере до 30 000 евро за автомобиль для производителей, чьи автомобили нарушают законы ЕС по выбросам или безопасности.

Ранее отзыв и штрафы могли быть наложены только национальным органом, который одобрил транспортное средство. Комиссия заявила, что эта система не позволяет быстро ремонтировать автомобили в достаточно широком масштабе. Новые правила могут также позволить Комиссии отменить сертификаты пригодности к эксплуатации, потенциально открывая автопроизводителям возможность получать компенсацию от европейских клиентов, если они покупают модели, которые позже снимаются с дорог за нарушение законодательства ЕС.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!