Европейский союз заявил, что к 2030 году на дорогах должно быть 30 миллионов или более автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Для этого уже сейчас нужно не менее, чем 250 000 точек зарядки электромобилей, а к 2030 году их число должно вырасти до 3 миллионов.

План ЕС по 50-кратному увеличению количества электромобилей в этом десятилетии, чтобы помочь сократить выбросы, потребует инвестиций в 80 миллиардов евро в точки зарядки, заявила во вторник энергетическая группа Eurelectric. Согласно отчету Eurelectric, представляющего национальные ассоциации энергетиков говорится, что для расширения зарядной инфраструктуры потребуется 20 миллиардов евро для общедоступных зарядных устройств и 60 миллиардов евро для частных.

К 2030 году в парке ЕС будет 10,5 миллионов электромобилей, эксплуатируемых компаниями или государственными органами. Сегодня парк автомобилей Европы, насчитывающий 63 миллиона автомобилей, включает всего 420 000 электромобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!