Стало известно о том, что китайская автокомпания GAC Motor может организовать производство своей продукции на территории России. Компания уже начала исследовать этот вопрос, но конкретных решений пока нет.

«Мы проводим предварительное исследование относительно локализации производства. На данный момент исследование находится на начальной стадии», — сообщил представитель GAC Motor по связям с общественностью Жэнь Хунбинь.

GAC Motors локализует производство своих автомобилей в России только лишь при определённых условия. Отметим, что в 2019 году компании многие думали, что оставленный GM завод под Санкт-Петербургом перейдет китайской компании. Однако это были всего лишь домыслы журналистов.

Также заместитель генерального директора «ГАК Мотор Ру» подметил, что марка должна сначала развить хорошую торговую сеть на территории РФ, а затем заниматься вопросами локализации производства. Так же думают и представители головного офиса.

Сейчас единственный китайский автозавод в России принадлежит компании Great Wall Motors и выпускает под Тулой автомобили Haval. Напомним, что в сентябре Минпромторг заключил с производителем контракт, который предполагает дополнительные инвестиции в объеме 42,4 миллиарда рублей. За эти деньги построят еще и завод по производству двигателей и трансмиссий.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!