Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Повышение цен в прайс-листах на автомобили продолжается с новой силой: еще десяток автобрендов объявили об обновлении своих прайс-листов в период с 16-го по 30-е апреля.

Об этом сообщают аналитики онлайн-портала «Цена Авто», которые провели анализ стоимостей новых автомобилей на российском авторынке. Стоит отметить, что в первой половине апреля стоимость на свои модели решили увеличить сразу 20 марок.

Российская LADA, являющаяся лидером на нашем рынке, повысила цены не на конкретные модели, а на их доступные комплектации: в цене увеличились самые дорогостоящие комплектации LADA Vesta (+2—2,4%%) и LADA XRAY (+0,5—2,8%). Такой же тактики придерживаются и французский Citroen и корейский Hyundai, которые повысили цены на свои модели Citroen С4 (+1,5—3,3%) и Solaris (+1,6—2,4%) соответственно.

А вот относительно японских автобрендов массового сегмента увеличение стоимости задело большинство моделей. Среди таких брендов необходимо отметить Mazda (+0,8–1,2%), Mitsubishi (+0,9–2,9%), Nissan (+1—2,4%), а также Subaru (+1,1–2,1%).

Среди брендов премиального сегмента увеличение цен коснулось таких марок как Genesis (+1,8–3,4%), Lexus (+1–5,4%), а также Porsche (+1,4–6,9%).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!