Французский автомобильный концерн Renault презентует на южноамериканском автомобильном рынке паркетник Arkana. Самыми первыми, кто сможет оценить по достоинству новый автомобиль, станут жители Чили. Автомобили будут ввозиться туда напрямую из Южной Кореи, что означает что-то среднее между Европой (не такой богатый вариант) и Россией (чуть улучшенный).

Автомобиль Renault Arkana с самого начала планировался как глобальный, что подразумевало собой изготовление автомобилей на заводах Бразилии, России, Южной Кореи и Китая. Но на данный момент его изготавливают только на территории Южной Кореи и России, хотя на корейском авторынке автомобиль представлен как Samsung XM3. Скорее всего, на территории Китая и Бразилии автомобиль уже не появится, но высока вероятность его появления на авторынках в Европе и Южной Америке. Автомобиль для чилийского авторынка имеет длину в 4560 мм, колесную базу в 2720 мм и клиренс в 186 мм.

На автомобильном рынке Чили Renault Arkana будет продаваться в корейской сборке на платформе CMF-B, которая кардинально отличается от российской. Отличия между моделями, изготавливаемыми у нас в стране и в Южной Кореи, состоят в другом дизайне бамперов, количестве хромированных элементов и накладках на дверях. Для европейского авторынка автомобиль имеет передние «игреки» и исполнение RS Line, эксклюзивное специально для Европы. Интерьер южноамериканского Renault Arkana напоминает европейский. Единственным отличие является отсутствие вертикального сенсорного экрана на 9,3 дюйма для мультимедийной системы. Вместо него в салоне будет красоваться планшет на 7 дюймов.

Двигатель предлагается один — бензиновая «турбочетвёрка» емкостью 1,3 литра, выдающая мощь в 150 лошадиных сил, которая работает вместе с семиступенчатым РКПП.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!