Euro NCAP оценила безопасность Opel Mokka и Renault Kangoo на четыре звезды

Euro NCAP опубликовал последние результаты испытаний, в которых указаны рейтинги безопасности двух совершенно новых автомобилей: Opel Mokka 2021 года и Renault Kangoo 2021 года. Автомобили достигли хороших результатов во всех категориях в тестах на ударопрочность и предотвращение столкновений, что привело к четырехзвездочным рейтингам для обоих.

Хороший результат на краш-тестов для задних пассажиров, показал Renault Kangoo, за что и получил четыре звезды. Небольшой кроссовер Mokka также показал себя хорошо, особенно с точки зрения защиты, предлагаемой детям-пассажирам во время удара в боковую часть кузова.

 

Что касается технологии предотвращения столкновений, Kangoo также оснащен хорошей автономной системой экстренного торможения, которая успешно обнаруживает уязвимых участников дорожного движения и другие транспортные средства. Второе поколение Mokka представляет собой переход от платформы GM Gamma II к новой общей модульной платформе Stellantis Common Modular Platform (CMP), которая также используется в последних Citroën C4 и e-C4, оцененных в прошлом месяце. Кроссовер прочно занимает рейтинг четырех звезд. Без защиты велосипедистов и без центральной подушки безопасности автомобиль не мог превысить 5-звездочный порог в любой области рейтинга.  Однако оба автомобиля не достигли максимального пятизвездочного рейтинга, отчасти из-за характеристик при испытании на боковой удар.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы