Недавние исследования показали, что продажи электромобилей в Европе растут, но только в более богатых странах. Согласно отчету Politico, пандемия коронавируса сильно замедлила продажи бензиновых и дизельных автомобилей, но не оказала такого же влияния на электромобили.

Данные отраслевой группы ACEA показали, что общие продажи автомобилей в Европе упали на 38% в первой половине этого года. Электромобили, как часть этого, также упали, но на них приходилось 8% продаж, что вдвое больше, чем в прошлом году.

По данным Politico, за первые три месяца этого года 98% продаж электромобилей в Европе пришлось на 14 самых богатых стран Европейского Союза, а также Великобританию и Норвегию, не являющиеся членами ЕС. Высокие продажи электромобилей в Норвегии не новость, благодаря сильной государственной поддержки и отзывчивому населению наблюдается повышенный спрос на электромобили.

В то время как 26 из 27 стран-членов ЕС имеют те или иные программы стимулирования по покупке электромобилей, некоторые из более богатых стран, такие как Франция и Германия, сделали электромобили центральным элементом программ стимулирования, призванных уменьшить экономическое воздействие пандемии. Не каждая страна предприняла такую ​​программу стимулирования, но более богатые страны  с большей вероятностью будут инвестировать в инфраструктуру зарядных станций, а потребители будут все больше ориентированы на экологически чистый транспорт.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!