Цена на автомобили со «средним» или «выше среднего» уровнем выбросов должна вырасти, чтобы люди стали покупать «более экологичные» автомобили, предупреждает отчет аналитического центра. Такую информацию сообщает издание Independent.ie

Предлагаемый проект представляет собой план, ориентированный на то, чтобы «загрязнитель» платил. Владельцы автомобилей на ископаем топливе, пострадают сильнее, потенциально добавив тысячи к цене своих автомобилей. Те, у кого есть электромобили и подключаемые гибриды с малой мощностью (PHEV), больше всего выиграют от «ультра-зеленой» полосы в 7%. Кроме того, если это будет реализовано, дорожный налог на электромобили будет снижен до 100 евро со 120 евро. Примечательно, что новый план оставит около 88% владельцев автомобилей не затронутыми новым режимом дорожного налогообложения, но больше всего пострадают автомобили с более высокими выбросами.

В проекте предлагается снизить налог на автомобили с нулевым уровнем выбросов со 120 до 100 евро. При этом ставки на автомобили с высоким уровнем выбросов будут увеличены до 141-155 + 10 евро; 156-170 + 30 евро; 171-190 + 40 евро; 191-225 + 50 евро; 226 или выше + 50 евро.

Было вновь высказано предположение, что акциз на дизельное топливо – в настоящее время на 11,6 цента / литр меньше, чем на бензин – необходимо отменить. Повышение акциза на дизельное топливо на 2,32 цента / литр в год в течение пяти лет остается «жизнеспособным вариантом», но план также предполагает, что стоит рассмотреть вопрос о сокращении разрыва в течение более длительного периода, например 1,16 цента / литр в год в течение 10 лет. Несмотря на надежды на обратное, этот план фактически исключает возможность использования программы утилизации старых автомобилей с высоким уровнем выбросов.

Отчет подготовлен Группой налоговой стратегии (TSG). Его возглавляет Департамент финансов, в который входят старшие должностные лица и политические советники из ряда департаментов и управлений государственной службы. Документы о различных вариантах изменения налоговой политики подготавливаются ежегодно должностными лицами Департамента финансов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!