Итальянские и немецкие СМИ решили высказаться по поводу нового российского электромобиля «Кама-1» от КамАЗа.

Итальянское интернет-издание Insideevs.it высказалось по поводу российской электрической новинки. Представители издания назвали объявленные технические характеристики электромобиля, цитируя, «блестящими». Журналисты также отметили оснащение электрокара. Стоит напомнить, что электрическая модель «Кама-1» в текущий момент является лишь прототипом, а не серийным транспортным средством.

Помимо этого, итальянские журналисты отметили, что внешний вид российского электрокара «советской интерпретацией электрического Fiat 500». Сюрпризом не стало и то, что местные СМИ были впечатлены тем, что КамАЗ обещают автопилот третьего уровня. А вот на европейском авторынке на данный момент законодательно разрешены технологии только полуавтономного вождения 2-го уровня.

Высказались также представители немецкого подразделения онлайн-издания Motor1.com. Они сказали, что электрокар «Кама-1», вероятнее всего, будет наиболее динамичным и производительным электромобилем, если сравнивать его с Fiat 500e. Но вот относительно критерия автономности, то итальянский сити-кар, все-таки, наиболее предпочтителен.

Помимо этого, журналисты высказались по поводу набора опций российской новинки и зафиксированного дисплея мультимедийного комплекса на ступице. Была отмечена и бюджетная цена на автомобиль — всего 11 тысяч евро в базовой модификации, в то время как конкуренты новинки стоят примерно вдвое больше.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!