Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Новые фары, разработанные автопроизводителем, будут использовать данные GPS для упреждающей регулировки направления и силы луча перед поворотами и перекрестками. Американский автопроизводитель заявляет, что технология эффективно «показывает автомобилю путь, по которому нужно двигаться». В системе используются «данные GPS о местоположении, передовые технологии и высокоточная информация о геометрии улиц» для прогнозирования предстоящих поворотов дороги. Затем алгоритм вычисляет скорость и траекторию движения автомобиля, чтобы отрегулировать направление света фар.

Ford проанализировал опрос 16 000 водителей, проведенный в прошлом году, который показал, что до половины автомобилистов Великобритании испытывают определенный уровень беспокойства по поводу вождения в темноте. Более одного 16% заявили, что по возможности избегают вождения в темноте. Интеграция GPS в систему фар автомобиля – не новшество. Audi сделала это с A8 еще в 2013 году, и эта технология проникла в другие автомобили VW Group, включая Taycan и высоко оцененный электрический спортивный автомобиль Porsche.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!