Ferrari может выпустить ещё пять редких суперкаров семейства Icona

В недавнем интервью директор по маркетингу Ferrari Энрико Галлиера сообщил, что у производителя суперкаров есть планы на четыре или пять уникальных автомобилей, чтобы дополнить модельный ряд Icona. Последний автомобиль Icona – Daytona SP3, уникальный суперкар, оснащенный самым мощным Ferrari V12 в истории. Вся линейка отдает дань уважения классике Prancing Horse, но основана на современных платформах. Помимо Daytona SP3, упомянутого выше, в настоящее время компания производит спорткары Monza SP1 и SP2.

Первоначальная идея принадлежала директору по дизайну Флавио Манцони, который подумал, что было бы неплохо построить мост, соединяющий прошлое, настоящее и будущее марки. Здесь будущее – это больше, чем модное слово: например, Daytona SP3 использует тот же 6,5-литровый двигатель, что и 812 Competizione, но набирает мощность до 840 л.с.

Манцони также считает, что продолжение работы над этими эксклюзивными выпусками и даже над единичными автомобилями – это способ продлить жизнь V12. Конечно, эти двигатели не так экологичны и даже не так мощны, как новейшие гибриды или V8 с турбонаддувом, но они выигрывают с точки зрения чистых эмоций и участия водителя. Еще одно важное замечание: Ferrari отказывается называть автомобили Icona суперкарами, потому что они ставят стиль и опыт выше показателей производительности.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы