Ferrari одобряют европейский запрет на ДВС с 2035-го года

Итальянская автомобильная компания Ferrari не имеет ничего против решения Еврокомиссии о запрете традиционных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) с 2035-го года.

Ferrari собирается представить свой первый электро-суперкар в 2025-м году. Потом у автобренда будет лишь десятилетие, чтобы перевести все свои автомобили на электрические силовые установки. С 2035-го года, по решению Еврокомиссии, будет полностью запрещена реализация новых ТС, комплектуемых дизельными или бензиновыми моторами. В Ferrari считают, что с этой ситуацией они легко справятся.

В беседе с изданием «‎Reuters»‎ Джон Элкан, глава компании Ferrari, сказал, что запрет на продажу машин с ДВС является отличной возможностью для создания новых уникальных автомобилей с использованием передовых технологий в области электроники. Помимо этого, он также заявил, что бренд приветствует такое решение Еврокомиссии.

Ferrari начала электрификацию еще в 2013-м году с модели LaFerrari, после которое был представлен гибридный SF90 Stradale, основой которого является двигатель V8. Некоторое время назад также вышел гибридный 296 GTB с V6-мотором.

Автоэксперты считают, что новый Purosangue, чья премьера состоится в следующем году, тоже получит гибридную силовую установку. Первый электрический автомобиль компании, судя по всему, станет полноприводным двухместным суперкаром, оснащенным четверкой электромоторов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы