Компания Ferrari презентовала купе и кабриолет с мощнейшим двигателем V12 в своей истории

Итальянский автомобильный концерн выпустил пару новых версий своего флагмана — суперкара 812 Superfast.

Пресс-служба марки раскрыла все снимки и информацию  новой серии на основе Ferrari 812 Superfast под названием Competizione. Новый автомобиль имеет две кузовные версии: родстер и купе. Они оба оснащаются мощнейшим атмосферным двигателем V12 впервые за всю историю существования марки.

Ранее в Сети были опубликованы дебютные изображения ограниченной серии Ferrari 812 Competizione с закрытым кузовом. Но еще недавно марка скрывала открытую вариацию со скрытым наименованием. Теперь же известно, что новый автомобиль не будет использовать аббревиатуру GTO, и вместо этого появится другое название.

Так как ранее в Сети уже появились первые иллюстрации купе Ferrari 812 Competizione и эскизы открытого Ferrari 812 Competizione A, то можно примерно понять стиль новых автомобилей. В каждом из этих случаев можно заметить заостренную переднюю часть с крупногабаритными боковыми воздухозаборниками, главным назначением которых является охлаждение силовой установке. На капоте имеется крупный черный молдинг, предназначающийся для выполнения аэродинамических функций в целях уменьшения попадания воздуха внутрь автомобиля.

Сзади установлены прямоугольные выпускные отверстия, большой диффузор и крупный фиксированный спойлер, стоящий там не только для внешнего вида, но и для улучшения аэродинамики. Спереди имеется активный спойлер, активирующийся при достижении машиной определенной скорости.

Ferrari 812 Competizione A лишилось заднего стекла, и теперь там располагаются пара арок стабилизатора поперечной устойчивости за креслами и небольшие контрфорсоры. Дизайнерские решения похожи на те, что использовались в Ferrari SF90 Spider.

Оба этих автомобиля приводятся в движение 6,5-литровым V12 мощностью в 830 л.с. и 695 Нм крутящего момента, который работает вместе с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Общая масса транспортного средства составляет 1487 килограмм. Максимальная скорость машины — 340 км/ч, в то время как с нуля до 100 км/ч она способна разогнаться лишь за 2,85 секунды.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы