Ferrari создала уникальный в своем роде родстер SP51

Стало известно о том, что Ferrari создало родстер SP51 — специальная версия 812 GTS с передним расположением двигателя.

Созданный для тайваньского клиента отделом специальных проектов Ferrari, SP51 сохраняет основные пропорции 812, но имеет изготовленные на заказ колеса и фары, а также более плавные формы кузова, которые придают ему тонкий ретро-образ. Сине-белая ливрея отсылает к прошлому Ferrari, в частности, к гоночному автомобилю 410 S 1955 года. Сам же автомобиль окрашен в уникальный оттенок Rosso Passionale.

Хотя донорский 812 GTS имеет алюминиевую конструкцию, Ferrari широко использовала углеродное волокно. Привлекательным элементом дизайна можно выделить поперечное карбоновое антикрыло, которое находится за сиденьями водителя и пассажира. Ferrari утверждает, что это стилистическая отсылка к конструкции targa, использовавшейся на спортивных прототипах 1960-х годов.

Кроме того, важно было включить сине-белую ливрею в интерьер и использовать цвет Rosso Passionale для ткани алькантары. Как всегда в таких единичных автомобилях, Ferrari не упоминает о ходовой части, поскольку эти компоненты обычно остаются нетронутыми командой специальных проектов. Это означает, что SP51, скорее всего, оснащен 6,5-литровым V12 от 812 Superfast/GTS, который развивает 789 л.с.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Про кроссоверы