Первый SUV бренда Ferrari под именем Purosangue, переводящийся как «Чистокровный», не будет единственным кроссовером в модельной линейке итальянского бренда. Анонсированные автомобили будут электрическими, что говорит об их экологической чистоте и нулевом уровне вредных выбросов.

Автомобилестроительная компания Ferrari планирует расширить модельный ряд своих SUV. На данный момент у бренда имеется лишь Ferrari Purosangue, а о двух новых кроссоверах стало известно из журнала «Car». Как утверждают эксперты зарубежного издания, за автомобилем с кодовым именем «F175» выйдут еще два электрических кроссовера: «F244» и «F245».

Оба этих паркетника обзаведутся одной и той же архитектурой для установки сразу четырех электрических силовых агрегатов. Общая мощность электрической установки при таком раскладе будет составлять 610 лошадиных сил. И эта информация — единственная по двум дополнительным электро-кроссоверам Ferrari.

Как прогнозируют автомобильные эксперты, «F244» появится на рынке лишь в 2024 году, в то время как «F245» — в 2026.

Относительного самого первого SUV всей модельной линейке итальянского бренда, то сначала он поступит в продажу с гибридной установкой мощностью в 700 л.с. Затем доступна станет версия с 800-сильным двигателем.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!