Новая эра Fiat 500 начинается с этой новой, полностью электрической версии, которая изначально разрабатывалась как электрокар. Однако Fiat 500e не заменит текущую модель. Это совершенно новый проект, который будет выпускаться в Турине, в то время как обычный Fiat 500 текущего поколения с ДВС и гибридными трансмиссиями по-прежнему будут собирать в Польше.

Вневременная форма 500-го сохраняется и в новой модели, но есть заметные различия: толстые стойки крыши, гладкий кузов, новые светодиодные фары и новая передняя часть. С передней части пропал значок Fiat, вместо него теперь большой значок 500 в решетке радиатора.

Задняя часть стала закруглённей, а задняя дверь становится более трехмерной благодаря углублению. Задние фонари создают E-образную форму при освещении, чтобы подчеркнуть природу малолитражки.

Хотя пропорции авто выглядят практически идентично текущей модели, новый 500e в целом немного больше. Длина и ширина увеличиваются на 6 сантиметров, колесная база почти на 2 см длиннее.

Инновации есть и внутри. Панель приборов расширяется по горизонтали и объединяет 10,25-дюймовый сенсорный экран, а также ряд кнопок, напоминающих клавиши пианино. Приборная панель заменена на 7-дюймовый цифровой экран. Благодаря плоскому полу у пассажиров будет немного больше внутреннего пространства.

Есть интересное и в плане технологий. Новая мультимедийная система Uconnect 5 подключается к Интернету и синхронизируется со смартфоном. Модель 500e доступна с целым рядом систем помощи водителю, включая автоматическое торможение, контроль мертвых зон, помощь в движении по полосе и адаптивный круиз-контроль. Доступны три режима вождения: Normal, Range и Sherpa. Последний серьезно снижает комфорт и производительность во имя времени автономной работы.

Новый 500e использует один электродвигатель с аккумуляторной батареей 42 кВт-ч. Мотор развивает 118 лошадиных сил, которые, по словам Fiat, могут разгонять 500e до 100 км/ч за 9,0 секунд. Скорее всего, электрический Fiat сможет разогнаться до 150 км/ч. Если избегать частых ускорений, дальность поездки будет достигать 320 км по стандартам WLTP Euro-spec. 500e может зарядиться на 80 процентов за 35 минут, используя зарядное устройство на 85 кВт.

Новый Fiat 500e уже доступен для заказа по стартовой цене в 37 500 евро. Будет выпущено 500 экземпляров, каждый со светодиодными фарами, сиденьями из эко-кожи, 17-дюймовыми колесами, хромированной внешней отделкой и массой допов. Цены для конкретных регионов объявят позже.

Источник: motor1.com

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!