Шины разработанные Bridgestone призваны помочь Volkswagen ID.3 сохранить заряд аккумулятора. Технология Enliten обеспечивает сверхнизкое сопротивление качению, что помогает сохранить заряд батареи ID.3. Емкость аккумулятора также сохраняется благодаря тому, что эти шины легче и требуют меньше материала для изготовления. Фирма Bridgestone объединилась с Volkswagen, чтобы предложить легкие шины Enliten Technology для нового полностью электрического автомобиля немецкого производителя ID.3.

Во время разработки ID.3 Volkswagen искал подходящую шину для электрокара, обеспечивающую высокий уровень производительности как на мокрой, так и на сухой дороге, хорошее торможение, длительный срок службы и, что наиболее важно, сверхнизкое сопротивление качению. Это связано с тем, что сопротивление качению может влиять на расход топлива и на рабочий диапазон мощности аккумулятора ID.3.

Специально разработанная Bridgestone шина Turanza с технологией Enliten обещает помочь снизить потребление энергии аккумулятора в Volkswagen ID.3. По словам производителя шин, новая инновационная технология облегченных шин устанавливает новый стандарт в использовании материалов и сопротивление качению. Эти шины демонстрируют сопротивление качению на 30 процентов больше, чем у стандартной летней шины премиум-класса. Это способствует уменьшению расхода топлива и выбросов CO2 в автомобиле с двигателем внутреннего сгорания и значительно продлевает срок службы аккумулятора в электромобиле.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!