На этой платформе базируются электромобили Volkswagen ID.3 и ID.4. Немецкая фирма стремится предоставить другим автопроизводителям доступ к MEB, чтобы снизить затраты и риски для всех. В то же время американцы не отказались от разработки собственных шасси и аккумуляторов – их можно встретить на будущих автомобилях марки.

Как заявляет Fisker, использование MEB сократит время разработки для Ocean вдвое и, при этом, «существенно сократит» затраты, а также снизит цены на запчасти и оборудование за счет покупательной способности Volkswagen. Платформа – не единственное, что американцы позаимствовали у немцев. Так, сообщается, что инженеры из Italdesign, члена концерна Volkswagen, работали над прототипом Fisker Ocean. Благодаря платформе MEB американский бренд планирует ускорить дебют на рынке электрокаров.

Первый электрический кроссовер от Fisker, получивший название Ocean, будет основан на модульной платформе Volkswagen MEB. Эта архитектура уже была успешно протестирована на электромобилях Volkswagen ID.3 и ID.4, а также Cupra el-Born. Кроссовер Ocean будет доступен двумя электродвигателями или полным приводом и рассчитан на размещение до пяти человек.

Будет оснащен уникальной информационно-развлекательной системой с 16-дюймовым изогнутым экраном. В отделке интерьера будут использованы переработанные материалы. Напомним, на платформе MEB можно установить один или несколько электродвигателей, а также аккумуляторы разной емкости. В то же время мощность силовой установки может достигать отметки 306 л.с. Что касается запаса хода, тот же электрический кроссовер ID.4 сможет проехать около 500 километров без подзарядки. Клиентам Fisker никогда не придется самостоятельно отдавать свои автомобили на ремонт, так как Fisker заберет и вернет автомобили, когда потребуется техническое обслуживание или запрос на обслуживание, которое сигнализируется бортовой системой или через приложение в мобильном телефоне.

Если все пойдет по плану, Fisker через некоторое время перестанет быть частной компанией и присоединится к бирже через так называемый «бэкдор листинг». Вместо того чтобы проводить первичное публичное размещение акций (IPO), которое требует большого раскрытия информации и оформления документов, Fisker объединится со Spartan Energy Acquisition Corporation, фирмой, котирующейся на бирже и спонсируемой инвестиционной компанией Apollo Global Management. Слияние даст Fisker доступ к дополнительному капиталу в размере около 1 млрд. долларов США, который он будет использовать для запуска в производство электрического кроссовера Fisker Ocean к четвертому кварталу 2022 года. При самых благоприятных прогнозах появление электрокроссовера от Fisker можно ожидать на следующий год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!