Fisker объединяется с Foxconn для производства электромобилей

Производитель электромобилей Fisker Inc объявил, что объединится с Foxconn для производства более 250 000 автомобилей в год, начиная с конца 2023 года. По словам производителя электромобилей, сделка получила кодовое название Project PEAR (Personal Electric Automotive Revolution) и нацелена на рынки по всему миру, включая Северную Америку, Европу, Китай, а также Индию.

Foxconn проявляла интерес к производству электромобилей в последние несколько лет. Кроме сделки с Fisker компания объявила о сделках с китайским производителем электромобилей Byton, Zhejiang Geely Holding Group и подразделением Fiat Chrysler Stellantis NV. Ранее Foxconn официально объявила, что планирует предоставить компоненты или услуги для 10% электромобилей в мире к 2025-2027 гг.

Хенрик Фискер, генеральный директор Fisker сказал, что он ожидает, что сделка будет завершена во втором квартале и продлится около семи лет. Он добавил, что грядущий электромобиль будет «футуристичным» и «чем-то совершенно другим», а также «доступным». Он будет выпущен в четвертом квартале 2023 года и станет частью линейки из четырех моделей, о которой ранее объявил Fisker.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы