Премьера серийного Fisker Ocean пройдет на автосалоне в Лос-Анджелесе уже в конце лета текущего года, а на данный момент представители Fisker Automotive поделились информацией о том, чего потребителям стоит ожидать от новинки: должны появиться передовые системы помощи водителю, а также современные технологии электрокара. Скорее всего, Tesla уже стоит начинать волноваться.

В 2020 году Lucid Motors объявили о появлении Air, шикарного электроседана, способного проехать на одном заряде более 800 км, с удивительными характеристиками и быстрейшей зарядкой. Только вот Lucid не является единственным американским стартапом, который может всколыхнуть весь мировой автопром. В 2019 году Fisker продемонстрировали прототип будущего Ocean SUV, который сможет легко составить конкуренцию для Tesla Model Y.

В рамках контракта с Magna, Fisker разрабатывает новую «масштабируемую архитектуру контроллера домена» под именем FI-Pilot. Планируется, что данная архитектура будет осуществлять поддержку нескольких технологий и функций, в том числе улучшенные автономные системы с эксклюзивным набором опций Fisker и расширенными функциями обновления системы дистанционно на основе облака Fisker AI.

Использование архитектуры также планируется и на некоторых датчиках: камеры с высоким разрешением для поддержи функции помощи водителю, а также радар с цифровым изображением.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!