Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

После официального объявления о сделке с Magna основатель Fisker Inc. Хенрик Фискер раскрыл некоторые новые детали проекта электрического кроссовера Ocean. Опытный образец будет показан публично на автосалоне в Лос-Анджелесе в мае 2021 года. Фактически, там будет показан автомобиль, разработанный совместно с Magna. Пока, что существует единственный экземпляр Ocean, который был произведен итальянской компанией Italdesign на базе Volkswagen ID.4.

Напомним, что стартап не смог договориться с немецким концерном по производству своего автомобиля на его мощностях. На данный момент стартап имеет 8 871 предварительных заказов на новую модель, а после объявления о сделке с Magna количество желающих купить автомобиль заметно увеличилось.

Fisker также объявил об открытии европейской штаб-квартиры компании в Мюнхене, недалеко от Граца, Австрия, где расположен завод Magna. В этом случае основная штаб-квартира Fisker останется в Калифорнии.

Fisker Inc. – это уже второй стартап известного автомобильного дизайнера Хенрика Фискера. Он был вынужден покинуть свою первую компанию, которая производила гибриды Fisker Karma. Этот автомобиль теперь известен как Karma Revero.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!