Fisker построит к 2027 году с автомобиль нулевым выбросом углерода

Полностью электрический внедорожник Fisker Ocean, производство которого все еще находится на пути к производству, не будет климатически нейтральным, по словам генерального директора Хенрика Фискера. Fisker, который стал публичным в результате слияния со компанией Apollo Global Management, планирует выпустить на рынок четыре автомобиля к 2025 году.

Свою стратегию компания излагает на своем веб-сайте, где она разбивает жизненный цикл автомобиля на пять этапов: поиск поставщиков, производство и сборка, логистика, этап использования и окончание срока службы.

Для каждого этапа компания перечисляет несколько пунктов, таких как локализация производства. Даже с этими планами добиться климатической нейтральности при производстве автомобилей будет чрезвычайно сложно. В автомобилях используются такие материалы и компоненты, как сталь, которые, как известно, плохо поддаются обезуглероживанию.

«Продажи электромобилей будут расти быстрее, чем когда – либо, но правительства, направленные на нетто-нулевым уровнем выбросов углерода к 2050 году должны сделать больше, чтобы стимулировать их покупки. Достижение этой цели потребует решительных политических действий по всем направлениям, от ускорения внедрения электромобилей до расширения сетей зарядки, продвижения утилизации аккумуляторов и принятия новых правил», – сказал Фискер

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы