Представители Федеральной налоговой службы Российской Федерации объяснили владельцам премиальных автомобилей, как именно рассчитывается транспортный налог на легковые автомобили класса люкс.

Пресс-служба ФНС РФ сказала всем интересующимся, что при расчете налога на легковые автомобили премиум-класса во внимание берутся мощность силовой установки и повышающий коэффициент, который имеет фиксированное значение для автомобиля определенного года выпуска. Конечная сумма налога считается как произведение мощности двигателя машины, соответствующих ставки и коэффициента налога.

Необходимо отметить, что список транспортных средств, попадающих под категорию автомобилей премиум-класса для облагания транспортным налогом, ежегодно утверждается Минпромторгом РФ. В этом году в списке премиальных автомобилей оказались даже машины, чья стоимость и близко не достигает трех миллионов рублей. Это произошло из-за принятия ведомством во внимание средней стоимости комплектаций на автомобиль.

Полный список легковых автомобилей, входящих в категорию премиальных и облагаемых повышенным налогом на роскошь, можно увидеть на официальном сайте ФНС РФ. Все налоги необходимо оплатить до начала декабря текущего года, иначе за просрочку будут начисляться пени.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!