Несколько тысяч владельцев автомобилей стоимость, которых составляет менее 3 млн. рублей получили уведомление из ФНС с повышенной суммой транспортного налога.

Сейчас в законе прописано, что уплата повышенного транспортного налога предусмотрена для автомобилей, выпущенных менее 3 лет назад, со стоимостью выше 3 млн. рублей.  В этом году такие письма получили даже те автовладельцы, чьи автомобили имеют стоимость 2-2,5 млн. рублей и не попадают в категорию роскошных, что вызвало недовольство этих автовладельцев. При расчете используется мощность двигателя автомобиля и налоговая ставка, а также с учетом повышающегося коэффициента в зависимости от года выпуска.

Напомним, что Минпромторг ежегодно пересматривает список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. Стоит отметить, что в налоговой признали тот факт, что система дала сбой в работе и обещали устранить последствия в ближайшее время.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!