Несколько дней назад представители компании Ford заявили о крайне важном стремлении к электрификации своих продуктов. В компании максимально увеличивают скорость этого процесса в Европе, планируя полностью перейти на производство электрических автомобилей с 2030-го года. Об этом автопроизводитель объявил в своем длинном пресс-релизе, проливающем свет на подробности корпоративной стратегии.

Официальный релиз был опубликован вместе с серией фотографий и видео, на котором президент европейского представительства Ford Стюарт Роули рассказал о подробностях новой корпоративной стратегии.

В ходе онлайн-пресс-конференции он не рассказал ничего конкретного о новых моделях бренда, он лишь в общих чертах объяснил, в какую сторону будет двигаться компания в ближайшее время. Любопытным моментом презентации является то, что во время его монолога, на заднем фоне присутствовал силуэт неназванного автомобиля.

Несомненно, можно ошибиться, но этот набросок очень похож на ранний тизер будущего электрокара от Ford. Форма этого автомобиля сильно напоминает замаскированную машину с высокой посадкой, которая попала в объективы шпионских фотокамер. Если же это не просто предположение, то этот “фон” можно считать первым тизером к новому преемнику среднеразмерного Mondeo.

Как ожидается, компания представит свой новый автомобиль до конца этого года. Некоторые источники считают, что его назовут Fusion Active, а другие делают ставки на приставку Evos. В любом случае, можно рассчитывать на выпуск электро-кроссовера с высокой посадкой, который, скорее всего, будет приводиться в движение 2,5-литровой гибридной установкой от Ford Escape.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!