Немецкие автопроизводители экспериментируют с технологией автоматической парковки, и, наконец, благодаря партнерству между Bosch и Ford она стала доступна в Соединенных Штатах. В рамках сотрудничества компании установили интеллектуальную парковочную инфраструктуру Bosch в Сборочном гараже. Инфраструктура интеллектуальной парковки взаимодействует с кроссовером Ford Escapes, оборудованным средствами связи. Датчики парковки обнаруживают автомобили, пешеходов и другие опасности и используют эту информацию, чтобы направить Escape на пустое парковочное место.

Пока система находится только в демонстрационном режиме, технология позволит людям подъезжать к гаражу, выходить из машины и использовать свой смартфон, чтобы сказать машине припарковаться. Когда хозяин готов к отъезду, ему нужно пройти в обозначенную зону приземления и отправить команду машине, чтобы они приехали за ними.

Скорее всего, пройдет какое-то время, прежде чем автостоянки и автомобили будут оснащены технологиями, которые сделают автоматическую парковку в офисах повсеместной, но технический директор Ford Кен Вашингтон сказал: «Мы считаем, что технология автоматической парковки имеет большие перспективы» и соответствует их видению будущее. , в котором «появляется все больше и больше автоматизированных транспортных средств, которые лучше осведомлены о ситуации вокруг».

Представители Ford заявили, что система позволяет повысить эффективность парковочных мест, поскольку они могут вместить до 20% больше автомобилей на том же месте. В компании также отметили, что гаражи могут быть оснащены автоматизированными сервисами, такими как автомойки или зарядные станции

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!