Ford Fusion был снят с производства в Америке, европейская версия под названием Mondeo, который долгое время продавался в России все еще собирается. Теперь же американский автопроизводитель планирует заменить семейство Fusion / Mondeo на универсал повышенной проходимости. Возможно автомобиль выйдет на рынок в следующем году.

Не исключено, что модель будет называться Evos или Stormtrak и будет доступна как в Северной Америке, так и в Европе и Азии. Судя по шпионским фото, в облике конкурента Subaru Outback дизайнеры Ford используют мотивы «Фокуса» и электрического Mustang Mach-E.

Универсал в заводской документации имеет обозначение CD542, а в качестве платформы используется современная архитектура Ford C2. Очевидно, что модель получится крупнее Focus, и на европейском рынке заменит не только Mondeo, но и минивэн S-Max.

В зависимости от региона продажи универсал с увеличенным клиренсом получит широкую линейку бензиновых и дизельных двигателей, а также подключаемую гибридную силовую установку. Также вероятна полноприводная версия внедорожного универсала – задние колеса будут приводить в движение электромотор.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!