Ford и BMW вложат 130 млн долларов в создание твердотельной батареи

Совсем недавно Ford и BMW вложились в американский стартап Solid Power, который специализируется на создании и серийном выпуске АКБ для электрокаров. Но не просто литиевые аккумуляторы, а новая перспективная технологи с твердотельным электролитом.

Инвестиции данных компаний в стартап были параллельными, но не совместными, поэтому Ford и BMW не сотрудничают в данном проекте. Эти автогиганты считаются лишь акционерами денверского проекта, как и большинство других инвесторов, которые решили вложиться в стартап.

Пусть BMW уже и вкладывались в проект в 2016-м году, новые инвестиции увеличивают долю и влияние компании в стартапе Solid Power. Согласно ему, технология должна начать свои первые испытания как готовый продукт уже через несколько лет.

Общий объем инвестиций в Solid Power составляет 130 миллионов долларов, что соответствует вложениям вышеупомянутых автомобильных компаний вместе с другой американской энергетической корпорацией Volta Energy Technologies.

Данные инвестиции позволят проекту расширить свои возможности и начать выпуск этих АКБ в более крупных партиях. Главы стартапа собираются построить новое предприятие уже в начале следующего года для начала серийного производства этой аккумуляторной технологии, и именно тогда BMW и Ford смогут начать применять новую технологию на своих новых автомобилях.

Твердотельные батареи должны быть намного прочнее и безопаснее, но при этом легче традиционных АКБ. Они способны накапливать больше энергии, чем литиевые. Как только выпуск этих батарей перейдет в серийный масштаб, они превзойдут по количеству на рынке обычные батареи.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы