Ford и Mahindra не будут делиться двигателями и платформами для будущих автомобилей

Американский автопроизводитель Ford Motor и индийский производитель автомобилей Mahindra объявили о создании совместного предприятия в прошлом году, согласно которому Mahindra должна приобрести предприятия Ford в Индии, в то время как американская марка должна помочь Mahindra выйти на несколько международных рынков. Однако к концу 2020 года два автопроизводителя решили закрыть совместное предприятие по нескольким причинам.

Ранее в этом году Ford решил отложить все свои планы в отношении Mahindra до тех пор, пока не сформулирует новую стратегию. Но теперь, согласно недавним сообщениям СМИ, американский автопроизводитель решил прекратить все партнерские отношения с Mahindra.

Ford работал над тремя новыми внедорожниками в партнерстве с Mahindra. Одним из них был компактный внедорожник, который первоначально должен был появиться в Индии в следующем году. Построенный Mahindra, этот Ford C-SUV должен был быть построен на платформе нового XUV500. Но похоже, что теперь Ford хочет разрабатывать этот продукт в одиночку в Индии. В отчетах говорится, что автомобиль может быть построен на базе внедорожника Ford Territory, продаваемого в Китае.

Совместное предприятие, у которого должно было быть два внедорожника Ford с двигателями Mahindra теперь отменила этот план, и американский бренд собирается использовать свои двигатели для этих автомобилей. Согласно сообщениям, Mahindra должна была предоставить XUV 300 1,2-литровый турбобензиновый двигатель EcoSport. Но теперь ожидается, что Ford EcoSport продолжит использовать существующий 1,5-литровый силовой агрегат.

Решение Ford прекратить все партнерские отношения с Mahindra основано на нескольких причинах. По имеющимся данным, положение Ford на индийском рынке не очень хорошее, в связи с чем генеральный директор компании Джим Фарли уделил больше внимания укреплению своего глобального позиционирования в качестве приоритетного направления. Кроме того, Ford решил прекратить сотрудничество с Mahindra, учитывая финансовые обстоятельства, связанные с пандемией.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы