Химическое вещество, используемое Такатой для создания небольшого взрыва для надувания подушек безопасности при аварии, может со временем испортиться под воздействием высокой температуры и влажности и может взорваться.

Ford Motor Co должна отозвать 3 миллиона автомобилей с потенциально неисправными подушками безопасности Takata со стороны водителя, заявил во вторник орган по безопасности автомобилей США.

Отзыв будет применяться к различным автомобилям Ford Ranger, Fusion, Edge, Lincoln Zephyr / MKZ, Mercury Milan и Lincoln MKX, а также к автомобилям Mazda серии B 2007–2009 модельного года. Автомобили Mazda были спроектированы компанией Ford, построены на той же платформе и использовали те же устройства для накачки подушек безопасности, что и пикап Ranger.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!