Ford Motor отзывает свыше 850 тысяч своих автомобилей по всему миру

Стало известно о том, что американский бренд Ford Motor объявил о трех не связанных между собой отзывных кампаниях, которые затронут 851 630 автомобилей.

По сообщениям пресс-службы, у внедорожников Explorer (с 2013 по 2017 год выпуска) может заклинить поперечно-осевой шаровой шарнир, что приведет к перелому рычага задней подвески. Автомобили могут начать издавать посторонние звуки, более того, появится некорректная управляемость и перекос заднего колеса.

Кроме того, в пресс-службе заявили, что многие Explorer находятся в регионах с высокой степенью появления коррозии. В Ford Motor уже знают о шести пострадавших из-за данной проблемы.

Отзывная кампания коснётся в Северной Америке 676 152 автомобиля Explorer, в Китае — 59 935 экземпляров и 38 609 внедорожников в других частях мира. У отозванных машин бесплатно дилеры проверят поперечно-осевой шаровой шарнир. Если нужно, то бракованную заменят деталью с доработанной конструкцией.

Кроме того, Ford отзывает и 40 995 кроссоверов Lincoln Aviator (с 2020 по 2021 год выпуска). На этих моделях может быть неправильно закреплены провода АКБ. Это может стать причиной их контакта с компрессором кондиционера, что станет причиной короткого замыкания и воспламенения.

Еще отзывная кампания коснется 34 939 пикапов F-350 Super Duty (с 2020 по 2021 год выпуска) для ремонта сварных швов. Из-за дефекта может отключаться трансмиссия, а также отсоединение карданного вала, что приведет к резкой потери тяги. Дилеры Ford Motor проверят внедорожники и заменят картер заднего моста.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы