Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Впервые в отрасли компания Ford Motor объединилась с технологической компанией HP для инновационного повторного использования отработанных отходов от 3D-печати, таких как порошки и детали, превращая их в литые под давлением автомобильные детали. Автопроизводитель заявляет, что детали для автомобилей, изготовленные методом литья под давлением, безвредны для окружающей среды, без ущерба для их долговечности и стандартов качества. Они обладают лучшей химической и влагостойкостью, чем обычные версии, и на 7% легче, а также стоят на 10% меньше.

Такие детали, как быстросъемные соединения топливопровода, сделанные из отходов 3D-печати, были впервые установлены на грузовики Ford Super Duty F-250. «Поиск новых способов работы с экологически чистыми материалами, сокращение отходов и руководство развитием экономики замкнутого цикла – это страсть Ford», – говорит Дебби Милевски, технический специалист Ford по вопросам устойчивого развития.

Обе компании заявляют, что Ford использует технологию 3D-печати HP в своем Центре передового производства, и последние инновации помогают сократить количество отходов. В настоящее время Ford использует 3D-печать для различных запчастей для небольших коммерческих автомобилей, а также приспособлений, используемых рабочими сборочных линий, что помогает сэкономить время и повысить качество. Автопроизводитель продолжает разработку новых деталей и использование в них различных материалов для 3D-печати, таких как нити, песок, порошки и жидкая полимеризация в чанах. Компания ставит перед собой цель добиться в своих автомобилях 100% экологически чистых материалов.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!