Представители американской компании Ford опровергли слухи о том, что пикап версии F-150 Raptor нового поколения будет приводиться в движение электрическим или гибридным силовым агрегатом.

Как заявляют уполномоченные лица компании, новый автомобиль обязательно будет «монстром бездорожья». Вследствие этого установка в него электрических двигателей на данный момент будет нецелесообразной. Отметим, что у стандартной вариации F-150 уже имеется гибридная модификация PowerBoost Hybrid. Через некоторое время компания должна выпустить полностью электрический автомобиль F-150 Electric.

F-150 Raptor приводится в движение 3,5-литровым двигателем V6 EcoBoost, мощность которого на данный момент неизвестна, хотя его предшественник генерирован 457 л.с. Позднее появится мощная версия под индексом «R», которая будет оснащаться 5,2-литровым двигателем V8. Эта версия должна появиться на рынке в следующем году.

Слухи об оснащении новинки гибридной силовой установкой появились, вероятнее всего, в связи с новой стратегией компании Ford на европейском рынке, подразумевающей организацию к 2026 году поставок исключительно электромобилей или гибридов. Стратегия Ford также рассчитала на полный переход на электрокары к 2030 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!