Ford оставит ЕC без машин с бензиновыми двигателями

Стало известно о том, что американская компания Ford Motor рассказала о своей стратегии развития на рынке ЕС, согласно которой уже к 2030 году из модельного ряда будут убраны все автомобили с ДВС, а на смену им придут электрокары.

Отмечается, что первый серийный электромобиль Ford сойдет с конвейера завода в немецком Кельне в 2023 году, а на переоборудование производства компания планирует потратить примерно 1 миллиард долларов. Второй электрокар появится в ЕС в линейке бренда в 2024 году, а уже к 2026 году окончательно исчезнут ТС с традиционными ДВС, уступив место электрокарам и гибридам.

Для Ford разработана модульная платформа MEB, которой Volkswagen поделится с американским партнером в рамках альянса. Использование этой базы поможет брендам значительно сэкономить на разработках и на производстве. Напомним, что уже сегодня на MEB базируются Volkswagen ID.3 и ID.4.

Кроме того, первый электрокар от Ford — кроссовер Mustang Mach-E — начал продаваться в конце 2021 года. Однако получить новинку пока смогли не все клиенты из-за внезапно выявленных проблем с качеством.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы