Ford-Lincoln, марка автомобилей премиум-класса, решила окончательно отказаться от седанов в пользу внедорожников. Последний Lincoln Continental будет выпущен в конце 2020 года. Причиной отказа от модели и основного сегмента бренда стало падение спроса на премиальные седаны в США. В дальнейшем компания будет ориентироваться на развитие «растущих сегментов». По словам представителя Lincoln  Энджи Козлески, у бренда будет «полный портфель внедорожников, включая полностью электрическую модель».

Решение компании о прекращении производства Continental должно, по крайней мере, вызвать удивление. В Lincoln утверждает, что они являются приверженцами седанов, но в конце года модельный ряд производителя не будет иметь автомобилей Lincoln Continental. Таким образом, Ford сокращает свое присутствие в менее популярных сегментах и ​​ориентируется на перспективные направления.

Говоря о будущем Lincoln, представитель сказал, что у компании скоро будет больше новостей, чтобы поделиться с журналистами. Новая порция информации может быть об электрическом внедорожнике, который, как ожидается, появится в конце 2021 года – начале 2022 года. Lincoln вернул Continental на рынок в 2016 году после более чем десятилетнего отсутствия. Но интерес, вызванный седаном, никогда не превращался в хорошие продажи. В 2017 году продажи в США были самыми высокими, когда компании удалось продать 12 012 Lincoln Continental. В 2019 году продажи модели упали до 6 586 автомобилей. Ожидается, что в этом году этот показатель будет еще ниже, в том числе по такой объективной причине, как пандемия коронавируса.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!