Ford заморозил все проекты, над которыми он работал с Mahindra, пока завершает разработку новой стратегии для Индии. «Возможные варианты могут включать в себя разработку новых отношений с Mahindra или полное прекращение отношений и связанных с ними транспортных средств», – сказал один из источников.

Два источника заявили, что ожидают, что Ford примерно через месяц примет решение о том, продолжать ли с Mahindra сотрудничество в другой форме или нет, добавив, что генеральный директор Ford Джим Фарли, который хочет увидеть путь к большей прибыльности в Индии.
Ford и Mahindra хотели создать совместное предприятие для разработки как минимум трех внедорожников для Индии и развивающихся рынков, а также для обмена поставщиками, силовыми агрегатами и технологиями. Сделка на 275 миллионов долларов, которая положила бы конец большинству независимых операций Ford в Индии, была отменена 31 декабря.

Сотрудничество с Mahindra дало бы Ford больше шансов против конкурентов, позволив ему запускать новые автомобили быстрее, с меньшими затратами и меньшими инвестициями, как ранее заявляли официальные лица компании и аналитики.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!