Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Компания Ford Motor недавно выдала заказ на отзыв 2,9 млн автомобилей на рынке США из-за возможной неисправности подушек безопасности Takata на стороне водителя. Отзыв также был вызван требованием регулирующих органов США исправить неисправность, которая затронула также несколько других крупных автопроизводителей.

Как сообщается, компания Ford заявила, что последние заказы на отзыв обойдутся ей в 610 миллионов долларов и что потенциальный дефект в самом худшем случае может взорваться, и металлические фрагменты полетят к пассажирам.

Неисправность подушек безопасности Takata стала единственным фактором, повлиявшим на один из крупнейших в истории заказов на отзыв, на данный момент затронутых около 67 миллионов единиц от различных автопроизводителей. Автомобильные компании, от Ford, Toyota и Honda до Mercedes-Benz, Nissan, BMW и многих других, столкнулись с трудностями из-за потенциально неисправных подушек безопасности.

Компания Takata была куплена в апреле 2018 года китайской Ningbo Joyson Electronic Corp. и переименована в Joyson Safety Systems. Он был в эпицентре бури в течение нескольких предыдущих лет и продолжает оставаться, поскольку приказы об отзыве продолжают поступать все чаще и чаще. Фактически, в 2015 году ныне несуществующая компания Takata согласилась с иском об урегулировании спора после того, как было указано, что некоторые компоненты, используемые в подушках безопасности, могут взорваться после многих лет воздействия тепла и влажности.

Национальное управление безопасности дорожного движения США сообщило, что оно изучило отчеты о всестороннем тестировании инфляторов и заявило, что группа, тестирующая инфляторы, «продолжит наблюдение и оценку «этих инфляторов» и их эффективности.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!