Стало известно о том, что американская компания Ford 8 марта начнет отзывную кампанию для 153 107 внедорожников Ranger из-за подушек безопасности на территории Мексики, Канады и США.

«По запросу Национального управления дорожной безопасности при Минтрансе США Ford организует отзывную кампанию для 153 107 подобных автомобилей, уведомляя владельцев, что они могут пройти диагностику в дилерском центре и при необходимости заменить подушку безопасности», — говорится в официальном сообщении.

Дело в том, что в отзывных автомобилях установлены подушки безопасности Takata, которые (уже были прецеденты) являются опасными, так как при срабатывании они могут выбрасывать металлические элементы. Данные подушки были установлены в Ranger, которые выпускались с 2004 по 2006 год. Как сообщается, дилеры проведут диагностику и, возможно, замену подушек безопасности.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!