Ford только что объявил, что заключил сделку с Mobileye, дочерним предприятием Intel одним из ведущих разработчиков индустрии сенсорных технологий, для расширения уже существующего партнерства. В новом соглашении появятся технология предупреждения столкновений на базе камеры Mobileye «EyeQ» и программное обеспечение для обработки видео. Система Ford Co-Pilot360, включает в себя систему удержания полосы, автоматическое включение фар, систему предотвращения столкновений, автоматическую систему экстренного торможения и интеллектуальный адаптивный круиз-контроль.

Ford также говорит, что изучает возможность использования системы Roadbook Mobileye в будущих автомобилях. Roadbook – это технология, которая собирает краудсорсинговые данные с камер транспортных средств, которые уже находятся в дороге, для создания карты высокой информативности, которую можно использовать для автомобилей с автономным управлением и  передовых систем для помощи водителю, таких как Active Driver Assist  (это позволяет владельцам убрать руки с руля, но это не полностью автономная система вождения), который был заявлен в прошлом месяце и ожидается, что он будет доступен в автомобилях Ford в третьем квартале следующего года.

Первыми транспортными средствами, на которых будут совершенно новые технологии являются Ford F-150 2021 и Mustang Mach-E. Дополнительные модели будут объявлены позже. Финансовые условия сделки не были предоставлены, хотя логотип Mobileye будет показан спереди и по центру, поскольку он будет включен в системный дисплей Ford SYNC.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!