Ford и Argo AI запустили свой беспилотный автомобиль четвертого поколения, который теперь основан на платформе Escape Hybrid. Запланированный на выпуск в этом месяце новый автономный автомобиль оснащен последними достижениями в области сенсорных и вычислительных технологий.

 

Интересно, что Ford заявляет, что Escape Hybrid – это архитектура, которая выведет его разработки автономных транспортных средств в серию, что может означать, что в какой-то момент в будущем мы увидим беспилотные автомобили 4-го поколения.

Ford планирует в 2022 году запустить коммерческий бизнес по производству беспилотных автомобилей на базе кроссовера Ford Escape Hybrid.

Сейчас автопроизводитель еще работает в Лондоне над проектом Endeavour, который частично основан Центром подключенных и автономных транспортных средств (CCAV) и Innovate UK. Он является частью государственного фонда интеллектуальной мобильности в размере 100 миллионов фунтов стерлингов. Проект Endeavour, запущенный в сентябре 2019 года, представляет собой консорциум между автономной компанией-разработчиком программного обеспечения Oxbotica, городской технологической фирмой DG Cities и компанией по моделированию транспорта Immense, а также тремя недавно добавленными партнерами: Лаборатория транспортных исследований (TRL), Британский институт стандартов (BSI). и Совет графства Оксфордшир.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!