Ford представил суперкар Ford GT’64 2022 Prototype Heritage Edition

Как дань уважения оригинальному суперкару Ford GT, автопроизводитель представил Ford GT’64 Prototype Heritage Edition 2022 года. Этот автомобиль ограниченного выпуска вдохновлен прототипом Ford GT 1964 года, который дебютировал на Нью-Йоркском международном автосалоне в 1964 году. Он стал единственным суперкаром Америки, выигравшим Ле-Ман, утверждает Ford. Этот старинный автомобиль в оригинальной ливрее был продемонстрирован на недавно состоявшейся Неделе автомобилей в Монтерее.

Всего было подготовлено пять прототипов оригинального Ford GT, однако в оригинальном состоянии сохранился только вариант с шасси GT/105. Увы, прототипы GT/101 и GT/102 были списаны после краш-тестов в Ле-Мане и Монце, а спортивные модели GT/103 и GT/104 сменили окрас, и они стали частью экспозиции музея в Боулдере, штат Колорадо. Как и оригинальное транспортное средство, лимитированный Ford GT ’64 Prototype Heritage Edition имеет кузов белого цвета Wimbledon White с тройной гоночной полосой на крыше синего цвета Antimatter Blue. Также в оттенок Antimatter Blue выкрасят и 20-дюймовые карбоновые колесные диски.

Если говорить о технических характеристиках, Ford GT’64 Prototype Heritage Edition может похвастаться теми же характеристиками, что и стандартный GT. Под капотом суперкара установлен тот же 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который может развивать значительную мощность в 656 л.с. и максимальный крутящий момент 746 Нм. Это помогает автомобилю разогнаться до 96 км / ч с нуля всего за 2,8 секунды. Он также может достичь скорости 160 км / ч за 6 секунд. Автомобиль из серии наследия развивает максимальную скорость 350 км / ч.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы