Ford решил в этом году прекратить производство гоночного Mustang Shelby GT350 / R. Представленная в 2015 году модель оснащена 5,2-литровым V8 Voodoo с одним из самых хороших безнаддувных двигателей. В текущем модельном году (который также будет последним) 526 лошадиных сил передаются через шестиступенчатую коробку передач Tremec улучшенную за счет охладителя трансмиссии, задней оси с ограниченным скольжением, подвески, достойной трека, модернизированных тормозов Brembo и резины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Такой автомобиль мог ускоряться с места до 100 км/ч за 3,9 секунды, а классическую четверть мили проезжал за 12,2 секунды. Теперь самым быстрым в линейке Mustang останется лишь вариант Mustang Shelby GT500 с таким же 5,2-литровым мотором с наддувом, который выдаёт 760 л.с. и имеет вариант с автоматической трансмиссией.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!