Американский автопроизводитель представил новую платформу для электромобилей FNV. На новой платформе будет производится F-150 и Mustang Mach-E. Владельцы таких автомобилей смогут по беспроводной сети обновлять ПО на протяжение всего сроку эксплуатации. Информация о новых обновлениях будет поступать смартфон автовладельца.

Первые автомобили Mustang Mach-E поступят к покупателям уже декабре, чтобы оценить все достоинства функции. В 2021 году появится пикап F-150, который станет первой базовой машиной, получившей обновления ОТА независимо от версий. В компании заявили, что новая платформа FNV появится не только на новых моделях, но и ее можно установить на уже существующие.

По сообщениям местных СМИ, Ford Motor выбрал свой завод в Кельне, Германия, для создания массового электромобиля на основе электрической архитектуры MEB от Volkswagen Group.

Напомним, что бренд также работает над моделями на платформе от Volkswagen. Ford и VW Group в январе 2019 года объявили о промышленном сотрудничестве по коммерческим фургонам и пикапам среднего размера, которое впоследствии было расширено до автономных и электромобилей. «Ранее мы объявили, что построим новый электромобиль для Европы на базе платформы Volkswagen Modular Electric Drive, начиная с 2023 года», – сказал представитель Ford.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!