Стало известно, что кроссовер EcoSport стал третьим автомобилем в модельной линейке Ford, у которого есть модификация Active. Еще в такой же версии существует Focus и Fiesta. Сразу же отметим, что ценник Ecosport Active начинается от 21 645 фунтов стерлингов в Великобритании, что превышает 2,2 миллиона рублей.

Отличает кроссовер больший дорожный просвет, чем у обычного EcoSport, а также пластиковые защитные накладки вокруг колесных арок, как это делают практически все производители подобных версий. Однако в случае с Ford была доработана также шасси, усилили подвеску и дифференциал повышенного трения. Увеличен был и дорожный просвет.

Помимо дополнительных пластиковых накладок, Ecosport Active имеет 17-дюймовые колесные диски, рейлинги и новую решетку радиатора. В салоне устанавливается 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы и новые кресла, обитые искусственной кожей.

Под капотом EcoSport Active находится двигатель объемом 1,0 литр EcoBoost мощностью 123 лошадиные силы и 200 Нм крутящего момента. В паре функционируют 6-скоростная МКПП и система переднего привода. Говоря о расходе топлива, производитель заявил, что кроссовер расходует 5,9-6 литров на 100 километров пути.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!