Стало известно о том, что в Ford пришлось модернизировать целый конвейер из-за версии пикапа F-150 Raptor с 37-дюймовыми шинами, которые оказались слишком велики для производства.

Отметим, что пикап F-150 Raptor нового поколения впервые продается не только с 35-дюймовыми шинами, но и 37-дюймовыми BFGoodrich All-Terrain T/A KO2. Безусловно, такие колеса дают приличные углы въезда и съезда (33,1 и 24,9 градуса), а клиренс достигает целых 333 миллиметров.

Однако эти шины вызвали проблему их установки на конвейере, ведь F-150 Raptor на 37-дюймовых колёсах попросту не помещался на сборочной линии. Поэтому компании пришлось модернизировать конвейер внедорожника и на это ушло 15 месяцев.

Кроме того, новый F-150 Raptor оснащен уникальной рамой, в которой под грузовой платформой помещается полноценное запасное колесо с 37-дюймовой шиной.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!