Стало известно о том, что американский автопроизводитель Ford официально сообщил, что разрабатывает более мощный вариант своего двигателя Godzilla V8 объемом 7,3-литра, который доступен, например, в пикапе Ford Super Duty 2020 года. Мощность производитель пока что держит в секрете.

О создании такого двигателя Megazilla рассказал Майк Гудвин — ведущий инженер Ford Performance. В основу новинки силового агрегата ляжет нижневальный атмосферный 7,3 Godzilla, который ставится на пикапы линейки Super Duty. Более того, он славится своей надежностью и запасом прочности. Сам двигатель также получит новые технологии.

Отметим, что Godzilla V8 предлагался в качестве двигателя не так много времени, он уже снискал свою популярность на рынке запчастей. Учитывая надежность, тюнинг-ателье легко доводят его до новых высот. Например, один тюнер уже сумел извлечь из него 790 лошадиных сил без необходимости увеличивать его с помощью турбонагнетателя.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!