В США опубликован рейтинг «самых американских автомобилей» по происхождению и локализации производства. Согласно исследованию, Made in America Auto Index 2020 экспертами Школы бизнеса Kogoda при Американском университете в Вашингтоне Ford Ranger T6 оказался на первом месте в списке.

В общей сложности 28 автомобилей замыкают десятку лучших автомобилей по общему содержанию американских комплектующих в автомобиле. В этом году Ford Ranger заменяет Corvette с автоматической коробкой передач и снятый с производства Chevy Volt, который в предыдущем рейтинге был на первом месте. Представленный в прошлом году после восьмилетнего перерыва, Ranger этого года теперь может похвастаться двигателем американского производства, а также скачком в содержании запчастей из США и Канады с 50 до 70 процентов. Его рейтинг содержания деталей американского происхождения составляет 85 по сравнению с 61 в 2019 году.

Для максимальной объективности рейтинга учитывался ряд факторов, в том числе место производства, где проводились НИОКР (то есть НИОКР) по созданию автомобиля, в какой стране оседает прибыль от продаж, доля комплектующих, произведенных в США и Канаде, место производства двигателя и трансмиссии, рабочая сила.

Ford Ranger T6 набрал 85 баллов из 100 возможных, доля запчастей, произведенных в США и Канаде, оценивается в 70%. Примечательно, что еще в 2019 году эксперты бизнес-школы Kogoda оценили долю американских запчастей в этой модели всего в 50% – локализация резко подскочила после того, как в 2020 году Ford начал установку двигателя американского производства на Ranger T6. Второе место в рейтинге. Рейтинг «самых американских автомобилей» занял Chevrolet Camaro с автоматической коробкой передач. Его «американскость» оценивается в 83 балла. Третье место заняли пикапы Chevrolet Colorado и GMC Canyon с бензиновыми двигателями. На четвертой строчке две версии Jeep Cherokee. Пятое место занимают сразу пять автомобилей – Ford Explorer, Cadillac CT4 и CT5, а также Tesla Model S и Y.Примечательно, что Ranger долгие годы вообще не продавался в США. Более того, нынешнее поколение T6 было разработано австралийским подразделением Ford. Пикап появился на рынке еще в 2011 году, а в Америке появился только в 2018 году.

Что касается машин иностранных марок, то больше всего в Америке было на Acura TLX, Honda Odyssey, Passport и Ridgeline. Уровень их локализации составляет 70%. Это выше, чем у всех вышеперечисленных машин, кроме Ford Ranger (у него тоже 70%).В 2019 году исследователи назвали Corvette с автоматической коробкой передач и Chevrolet Volt «самыми американскими» (производство было прекращено в том же году).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!