Ford удвоил производство электромобилей F-150 Lightning из-за высокого спроса

 

Ford Motor Co удвоила план по производству F-150 Lightning из-за высокого раннего спроса на полноразмерный электрический пикап в преддверии его запуска в 2022 году, и компания планирует потратить дополнительные 850 миллионов долларов для достижения этой цели, несколько человек и поставщики, знакомые с планами, сказали.

По словам одного из источников, новые производственные планы включают в себя планы построить около 15000 электромобилей в следующем году и 55000 в 2023 году после весеннего запуска электромобилей. После запуска второго поколения Lightning в конце 2025 года годовая цель составит всего 160 000 штук. Согласно источникам, это увеличение является дополнением к увеличению на 50%, намеченному Ford в ноябре прошлого года.

На Ford и других мировых автопроизводителей оказывают давление такие регионы, как Европа и Китай, чтобы они перевели свою линейку бензиновых двигателей на электричество, чтобы сократить выбросы автомобилей. В мае Ford обнародовал план увеличить расходы на электрификацию более чем на 30 миллиардов долларов к 2030 году. Ford также объявил о планах создать совместное предприятие по производству аккумуляторов в том же месяце совместно с корейским производителем аккумуляторов SK Innovation Co., Ltd. Это откроет два завода в Северной Америке.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы