Ford Motor Company вложит 1,05 миллиарда долларов в строительство завода в Южной Африке – это самая крупная инвестиция в стране на фоне сокращения объемов продаж в других регионах, включая Бразилию и Европу. Модернизация завода в Сильвертоне недалеко от столицы, Претории, увеличит годовую мощность предприятия почти на пятую часть до 200000 единиц и создаст около 1200 рабочих мест, говорится в заявлении компании. Эти расходы будут направлены на поддержку производства нового пикапа Ranger, начиная с 2022 года, как для продажи на внутреннем рынке, так и для экспорта.

 

Этот шаг был предпринят после того, как Ford заявил в прошлом месяце, что прекратит производство автомобилей в Бразилии, где закроет три завода и сократит 5000 рабочих. Компания также сократила рабочие места в Европе в рамках масштабной глобальной реорганизации.

«Инвестиции Ford связаны с перспективами пикапа Ranger, одного из трех лучших коммерческих автомобилей по продажам в прошлом году»,-сказал операционный директор International Markets Group Андреа Кавалларо. По его словам также были учтены торговые соглашения страны и готовность правительства прислушиваться к требованиям по инфраструктуре.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!