Ford вынужден сократить производство автомобилей в Северной Америке из-за дефицита чипов

Ford заявил, что нехватка чипов вынудит сократить производство на восьми американских заводах в июле, что является признаком того, что проблемы с цепочкой поставок могут занять больше времени, чем ранее предполагали руководители бренда. Руководители Ford и другие автопроизводители заявили, что нехватка чипов должна начать уменьшаться в третьем квартале, но предупредили, что ситуация нестабильная.

Ford заявил в среду, что его заводы по производству пикапов в Мичигане, Кентукки и Миссури сократят или остановят производство на большую часть июля, в то время как завод в Чикаго, где производиться Explorer будет простаивать весь месяц. Производство нескольких других популярных моделей также будет сокращено или прекращено, в том числе внедорожник Escape и спортивный автомобиль Mustang.

На данный момент Ford уделяет первоочередное внимание завершению сборки тысяч автомобилей, которые были собраны в последние месяцы, но припаркованы на стоянках возле заводов в ожидании необходимых микросхем. Компания заявила, что максимально использует имеющиеся в наличии полупроводники, «находя уникальные решения для предоставления как можно большего количества высококачественных автомобилей» своим дилерам и клиентам.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы